wangzichang220

20月的宝宝不会说话怎么回事呢?

我家宝宝20个月了但是还是不会说话,是什么原因呢

sjyxlj

真的不要着急哦!我家宝宝今年有19个月了,也是不太会说话,只能喊爸爸妈妈.现在才刚开始蹦一些词,但基本上只能大概了解.我用了一些方法,现在感觉有点效果了.比如拿杯子倒水,可以和孩子说:"宝宝,妈妈拿的是什么呀?"然后教孩子说:杯子.让孩子跟着说,妈妈的语气要夸张,态度要温和哦.另外,爸爸妈妈可以设置一些简单的问题让宝宝回答,并适时鼓励,最重要的是带宝宝多到户外走走,多与人交往等等.真心的祝福你的宝宝.

提问者对回答的评语:谢谢你!

persist

不要着急,有的宝宝在说话方面是慢些,最主要的还是大人要多和宝宝说话,多教教宝宝,从简单的教起。

yangjie0425

一个朋友的孩子2岁半的时候刚会叫妈妈,其实不是有问题,主要大人要多和他沟通,多说说话。他的听力如果没有问题,你就不用担心,要是听力和反应都不好,建议看医生。

zhoukuifang

正常的,我有两个同学的孩子和你孩子的症状一模一样。注意是因为,家里有几个地方不同的人,讲的方言不一样。小孩子不知道学哪里的好,因此会造成讲话晚,后来大家都讲普通话了,后来就好了。

lluwq

千万不要大意啊,一定要观察一下:
1、你的宝宝不会说话,是否能听懂你说的话?你叫他名字时他会看着你吗?假如你让他拿个什么东西给你的话,他能马上做到吗?20个月的孩子应该能做到这些,即使不会说话。如果能的话,那没什么问题,要多给他制造一些语言环境。
2、如果你的宝宝不能做到以上几点,或者不明显的话,你要注意观察一下当你与他说话时他是否会与你目光对视,如果不能,甚至你叫他,他反应不大,不会看你(如果听力没问题的情况下)那你可要注意了,现在的孩子有许多得自闭症的,你要赶紧带他到专业的机构去看一下。不要大意啊,因为我身边就有这样的孩子,越早发现对孩子越好。

liguiyingmama

你家宝宝之前都是谁带的呀?他/她和宝宝沟通的太少了.

vypvyp8025

我的宝宝也23个月了,只会叫爸爸妈妈,平常说些da da a a之类的话,听也听不懂,是不是跟你一样,我也很苦恼.