wangzichang220

宝宝颈部有个直径1.5公分的疙瘩

我家宝宝颈部有个直径1.5公分的疙瘩,周围还有几个小的,宝宝现在20个月了,身体素质一直都很好,医生说是淋巴结,但已经好几个月过去了,怎么还没小呢,我很担心,不知道该怎么办?各位专业人士能不能提点建议

sydaner

急性面颈部淋巴结炎是各种原因引起的面颈部淋巴结的急性炎症。上呼吸道感染、扁桃体炎、咽炎、鼻炎、上颌窦炎、口腔感染如牙龈炎、牙周脓肿、冠周炎,颌骨骨髓炎及颌面部间隙感染等,全身感染性疾病如麻疹,猩红热,皮肤损伤与感染如化脓性创口,疥,痈,湿疹等均可引起本病。

本病多见于儿童,好发于冬春季节,表现为颌下、颏下或颈部淋巴结肿大,疼痛明显,可伴有高热,寒战,烦燥不安,食欲不振,便秘或腹泻,白细胞增多等。

发生本病时,应适当休息,鼓励患者多饮水,给予高能量,高营养,易消化食物饮食,口服抗生素。当脓肿形成时,应行切开引流,并发血栓性静脉炎、败血症上、感染性休克时,应紧急处理。

提问者对回答的评语:谢谢