xiaodouzi

6岁培养学习习惯

我的小孩已六岁了,现上小学一年级,学习成绩不错。老师布置的作业能完成,可就是慢慢吞吞,边做边玩,还有他整天沉迷于动画片,怎么好说歹说,他就是当耳边风。我们家长希望他能多看点课外书籍,这样对他的谴词造句有所帮助,也就是养成一个好的学习习惯。我们家长应该怎样启发和引导小孩养成一个好的学习习惯?

大boss

孩子贪玩,对玩有兴趣,其实,这个年龄的孩子还处于游戏阶段,应让他在玩中学,如采取死板的上课方式学习,他必然坐不下来,我们也应知道,5-6岁的孩子注意力不能持久集中,因此,安排作业不要时间过长,教育方式也要适当,家长望子成龙心切,要求他多看点课外书可以理解,选择一二种就行了,也可以选一些儿童连环画给他看(电视应尽量少看,对视力不好),活泼、好动是学龄前儿童的特点,不要对他过分限制,拔苗助长。