亚洲石

怎样才能让宝宝自己主动坐在自己的小便盆上拉屎尿尿呢?

我家宝宝现在一岁8个月,每次都是在地上尿完或是拉臭臭了才会跟我说,可是已经尿了或者拉了,怎样才能让宝宝自己主动坐在自己的小便盆上拉屎尿尿呢?

育网专家团

这是习惯的问题。平时大人要催督孩子是否该上便盆拉屎或尿尿了,多说几次,让他大脑中有这种意识,自然而然就成习惯了。

雪儿kitelee

提供尿盆,适度让她/他观摩父母的如厕行为,语言上鼓励一下,小孩子自己会主动想 去模仿的。

小小妞2014

提供尿盆,适度让她/他观摩父母的如厕行为,语言上鼓励一下,小孩子自己会主动想 去模仿的。