鹿浩宸麻麻

19个月零25天男宝不会表示

不会自己那调羹吃饭,不愿意拿。饭吃饱了不吃了现在知道吐了。不像以前和在嘴里。还是喜欢吃别人的东西。拉他不愿意走。

每天都很多的话:不知道他说的是什么,但是要比之前说的清楚。偶尔听的懂几句。我有时候跟他说话,我说一句他也会回我。

现在可以叫家里人:叫奶奶、爸爸、妈妈、爹爹都没有问题现在又没前几天肯叫。感觉叫人老是一阵一阵的(老家话,之前一直不说话,因为奶奶说老家话为主后来教他都用老家话了)。我们也可以听的清楚叫谁(但有时一天的时间全部叫妈妈,其他的就不叫.隔一天又开始叫奶奶或爸爸)但就是还没有目的性叫人(就是奶奶就叫奶奶,就是乱叫)

看到家里人回来,也会特别高兴

喜欢拿书自己翻翻,但是你要教他的话就不要了。玩其他的

看见小零食会把它拿过来,然后抓住你的手放在你手里。现在叫他把东西给谁都会给。(但是发现一问题:不管什么东西都是往大人的手里塞。叫别人弄。像现在奶瓶,水壶、酸奶之类的东西只有大人拿住才会吃不给他拿就不吃。还会发脾气。就是自己完成的事情也不愿意做。玩玩具也是要大人玩自己在旁边看)

家里的几个玩具小汽车。会把几个一模一样放在腿挡那。你拿其他的跟他换也不愿意。看玩具车散了也会重新弄好是他是不是潜意识不愿意与我们分享?(我觉得他很汽车,拿到汽车先模车轮)

不太愿意和别的小朋友玩。看到别的小朋友玩的时候会再旁边看、不会加入。但是对大人不会。大人抱她都会要。也跟大人玩。

积木还是不愿意搭(你搭给他看或搭好就手一挥推翻),家里墙上贴的图画和图册也不看。

从小外婆带的,这也怪我们。在十七个月前我们就没意识去教孩子。自认为觉得很聪明。在十七个月的时候生病去医院,跟人家一比较差距就出来了。后家里人才紧张起来。才开始慢慢的教。差不多也就三个月的时间不到。

玩手机的话会按home键,看见大人玩的时候过来帮你摁掉。自己拿手机的话也会一直摁。

也不会指物:五官什么也没指过。家里的东西都没指过。要什么东西都会过来拉大人。喜欢撕纸

你看我怎么去引导他。说的有点乱。

神奇的贝贝

是不是宝宝有点自闭啊,当时小的时候都是谁带的啊,最好多陪陪宝宝,要多引导

小小妞2014

是不是宝宝有点自闭啊,当时小的时候都是谁带的啊,最好多陪陪宝宝,要多引导