岷3

宝宝一岁多了,前囟门还没有闭合,怎么办啊?

我家宝贝一岁四个月了,到现在前囟门还没有闭合,还不会说话,身高体重都一年没变化,老是咳嗽,还老呕吐,容易卡,怎么办啊?

摆渡665QQ

我看书里介绍一般两岁才闭合也正常,这些症状都属于正常范围,不要担心,每个孩子都是特别的,因人而异,多喝水。

荏性小钕子╯

你宝宝这样的情况可能是缺钙,一般孩子在一岁左右卤门都会闭合,但是有些个别孩子可能卤门闭合得晚点。

雪儿kitelee

新生儿的前囱一般是2.5*2.5CM左右,至一岁半逐渐减小,闭合。一般在一岁至一岁五个月时闭合的,相对晚一点会推迟两至三个月的。囟门关闭过迟或囟门过大,常见于佝偻并脑积水、脑肿瘤、硬膜下血肿、软骨营养不良等。发现上述情况,应及时就医。