daguidi20m

宝宝两岁了还不会说话,叫他也不理,会是语言障碍吗?

我宝宝两岁了还不会说话,叫他也不理,像听不懂你说话一样,检查听力没什么问题,刚开始怀疑是自闭,可做了测试不是自闭,那会不会是语言障碍啊?

水中鱼儿飞

平时多和宝宝沟通,宝宝有什么想法,妈妈不要太积极,要引导宝宝尝试表达出来,要是妈妈把宝宝的心思才的太透,什么事宝宝一个眼神妈妈就知道宝宝想要什么,并满足了她,那宝宝又何必开口呢

行云流水283QQ

那孩子平时妈妈爸爸也不喊吗?如果是会喊的话,并且,发音清晰,那就不是语言障碍,只要多和孩子交流沟通,就会慢慢开口说话。

yuncao2009

可能是家长平时和宝宝交流的少,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,平时多让宝宝用语言来表述。