字4589

宝宝马上就两岁了还不会说话,是不是有语言障碍啊?

我家宝宝还有十八天就两周岁了,可是到现在都还不会说话,两个字的都不会说,高兴的时候说一堆外星语,谁也听不懂,是不是有语言障碍啊?

未忘丶何安

不是的,有的宝宝说话会晚一些。我家宝宝快两岁的时候说的也不多,近一个多月就会说很多。但也是一个字的,平时可以多和宝宝说话多交流。

蒙娜丽莎的绿

这个应该不是,建议宝妈多跟孩子说话。大人说的多宝宝听的多自然就会说了,如果大人天天不说话宝宝自然不会的

F和D好宝宝

这个情况应该要多进行沟通的呀,慢慢应该会好起来的。语言发育的影响因素其中最主要的一点要有丰富的语言环境,要注意环境中的互动,这样语言的功能就会发展得比较好。