gaolina123

怎么做才能使亲子阅读更有效果

我家孩子今年5岁半,以前我是买的安徒生、格林童话每晚睡前半个小时的亲子阅读,后来发现他对这些书不感兴趣,今年初我在绘本馆办了年卡,每周6本书带他到绘本馆自己选,这样也大大提高了他的阅读兴趣,因为是他喜欢的书,一晚上经常读三四本,有时一本反复让我读二三遍,也会把绘本引申的道理告诉他,但他只是听,互动都很少,想请教下怎样才能让孩子参与进来,爱上阅读呢?

陶小艾

通过你的描述,我发现,孩子很喜欢阅读了。只是我们成人会要求的有些高,比如,互动,其实互动要来自于孩子真心愿意分享,才会互动。同时,也需要父母需要一些方法,比如和孩子共读时,讨论某一个环节,让孩子大胆去想象。

涛涛妈2010

你好,主要就是可以跟孩子进行角色互换,然后可以让孩子做小老师,然后适当的表扬孩子