notability

刚满月的孩子湿疹可以用炉甘石酚洗液吗

我的孩子刚满月,前几天脸上出现了小红疙瘩,这几天严重了,头皮和下巴上也有一点了,孩子还用手抓,很是心急,请问可不可以用炉甘石酚洗液?另外我看好多人说用金银花煮水给孩子擦试也可以,不知道行不行?

hehe885522

不可以用在脸上,对皮肤不好.再说炉甘石酚洗液对婴儿湿疹起不到什么做用,用药最好是婴儿专用的药,但只是用药是解决不了跟本问题的,如果吃母乳,母亲就要注意不能吃辛辣的食物,容易起湿疹的婴儿最好不要吃纯牛奶,很容易过敏,如果一定要吃的话,就要多煮一下再吃.不要让孩子流太多汗,否则会越长越多.

馨然妈妈

可以的,炉甘石酚洗液主要成分是氧化锌,促进皮肤收敛的,没有副作用,妈妈放心使用