yanfei131

宝宝2岁了一天不怎么喝水有事吗?

我们家宝宝今年两岁了,今天都一天没有喝水了,会不会有什么事啊?

jiao661115

小孩子天都很安静的话的消耗还是很大的,一天玩了一就会大汗淋漓,会口渴,但是孩子不怎么会主动的去喝水,都是要父母监督着,及时的给孩子喂水。但是如果孩子一天都很安静的话可能不需要很多的水,孩子在不渴的时候一般也不会主动吵着要喝水。如果因为孩子没主动要水喝家长也疏忽了的话,一天没有进水孩子可能小便是黄色的,没有太大的影响,但是注意不要经常让孩子没有足够的水喝。还有就是在孩子吃饭的时候喝汤什么的孩子可能也不会吵着要水喝,所以不要太担心。

鲁妈妈

应该让宝宝每天经常喝水,不怎么喝水的话宝宝就容易缺水,对宝宝的生长发育也是有影响的。

育网专家团

你好,偶尔一次不会有不利的,宝宝体内的水分也流失比较快,多补充一些水分是好的。

yuncao2009

宝宝喝水少容易上火,家长可以给宝宝准备一个宝宝比较喜欢的杯子,平时多提醒一下宝宝喝水就可以了。

我是壮壮妈咪

宝宝一玩起来肯定是顾不上喝水的,家长要经常想着给宝宝喂水喝才好。

水中鱼儿飞

宝宝还没有定时喝水的意识啊,除非特别渴,但这个时候已经说明缺水了,家长要提醒宝宝喝水呢