一抹如风地暖阳

如何才能让孩子喜欢上阅读?

宝宝喜欢看绘本,是自己在一边看,我如果给他讲上面的文字,他就会不愿意听,请问,我是继续让他自己看呢?还是强制让他学会倾听

羊yang宝贝

你好,你应该让孩子自己阅读,他可能喜欢自己阅读所带来的快乐,你可以和孩子一起阅读,你要把你自己也变成一个孩子,站在孩子的角度用孩子的思维去理解,这样孩子就会把你当成朋友,愿意和你共同分享阅读的内容

陶小艾

阅读的真谛是快乐,是幸福,如果变成强制,慢慢的就会让孩子不再喜欢阅读。所以,建议按孩子的需求。当然,作为讲故事的人,我们也要选择合适的时侯以及选择学习一些讲故事的方法。