宝姑娘的魔法屋

亲子阅读我做对了吗

宝宝十一个月,我一周抽出三四个晚上阅读亲子读物、读古诗…做阅读时我打开书读她看图一般我不加自己的言论只读字,宝宝听的较好会用手拍图片?问一:阅读中我需要添加自己语言吗?二:选择什么样的绘本更适合她这阶段孩子?三:读古诗儿歌需要解释吗还是只有保持有感情朗读即可?

涛涛妈2010

你好最好是自己,根据图片,然后给宝宝讲故事,这样子比较生动,然后也可以让宝宝,自己用手点着这些图片,发出一些意义啊啊的声音进行互动。

陶小艾

第一:原文朗读是最原始最保守最好的方式。如果家长有能力引导,可以在原文朗读两三遍后,加入一些提问和交流。如果家长没有觉得还不太好把所握,就不要问一些无意义的问题。也不要去加工,因为每一本图画书的创作者用了很多心思和精力去创作的。第二:可以关注“爱贝乐亲子阅读指导”这个订阅号,我有书单推荐,仅供参考。第三:保持情感去读就好,而且不用要求太多。孩子其实听的是韵律。