♡あ俊妈咪♡

看书与读书的区别是什么?

儿子看书,很快就看完了,就只是单纯的 大概的浏览一遍文字,很快就不记得书里说了些什么.我现在采取让他边看边读的习惯,我觉得这样,一来可以看出他是否认真,二来也可以锻炼他的识字能力,三来,则是他的发音.不知道我这样的方式,可行吗?因为他现在实在心难安静下来,我想这样培训一段日子,久了应该会好起来的.就是不知道我的方法科不科学.

陶小艾

图画书对幼儿没有任何“用途”,不是拿来学习东西的,而是用来感受快乐的。 图画书不是教科书,更不是问题大全,它应该是孩子的快乐泉源。 读书不是修行,而是享受。尤其在孩子小的时候,大人要多花心思,让他们高高兴兴地读书。所以,你的方法,偶尔可以尝试,不建议一直持续。

月儿钰子

宝宝现在多大了。一般的小孩子都是喜欢玩的,他们没什么耐心的。宝妈可以将文字变成游戏,让宝宝通过快乐的游戏来了解文字,这样记忆的可能更好。如果只是单纯的让宝宝读文字就难免有点枯燥了,宝宝应该不会喜欢的。这个建议不知道你觉得怎样。

洋洋洋洋宝

可以的,我很赞成你的做法,让宝宝边看边读可以让宝宝增强记忆力,理解力,语言能力。