FUNDACHEN

跟孩子一起阅读,应该玩阅读游戏吗

我们和孩子一起阅读故事书的时候,应该边读故事,边向孩子提问我们前面所讲到过的情节吗?还是顺其自然,一直从头到尾的读下去?哪种方式对于开发孩子的智力有好处?

陶小艾

原文朗读是最原始最保守最好的方式。如果家长有能力引导,可以在原文朗读两三遍后,加入一些提问和交流。如果家长没有能力,就不要问一些无意义的问题。

泡泡七

我也是一直读下去,但是大宝总是打我的话,问我问题,和我交流。那我是该继续读呢?还是和他解释啊?