FUNDACHEN

学业与阅读课外书,怎样找平衡

现在的小孩子学业沉重,阅读课外书的机会少之又少,做学生的如何平衡学业和阅读课外书的关系?我附近很多小孩子真的能静下心来阅读的少之又少,做完作业后,他们想的是看电视,或者到外面玩去了,如果已经错过了幼儿时期的阅读培养,到了上学阶段的小孩子应该怎样引导他们爱上阅读呢?

冬冬西红柿

玩是孩子的天性,每个孩子在学习完之后都是想玩一玩的,你们在家里要做好榜样工作,多在家里看书,孩子在无聊的时候看到你们都在看书,久而久之也会慢慢有自己的习惯的。

陶小艾

如果孩子到小学一年级,还没有喜欢上阅读,还没有建立阅读习惯,那么,要想建立需要花费的时间和精力就会多一些,所以,首先需要的是家长的耐心。同时,作为家长的我们,不做与同龄孩子过多的比较,以给孩子增加压力。其次,家长在选书时,尽量选择孩子喜欢的内容,和孩子一起阅读,一起交流读书的感受,让阅读变成一件有意思快乐的事情,不是为了阅读而阅读。最后,还要多坚持。