FUNDACHEN

给宝宝读故事书,可以开发想象力“读”出来吗

跟宝宝一起读故事读物的时候,应该按照故事书的文字内容一字一句的读出来,还是经过自己的想象加工用易懂的语言文字读出来好?

陶小艾

原文朗读是最原始最保守最好的方式。如果家长有能力引导,可以在原文朗读两三遍后,加入一些提问和交流。如果家长没有能力,就不要问一些无意义的问题。也不要去加工,因为每一本图画书的创作者用了很多心思和精力去创作的。

亲亲苹果脸

原文读较好吧,现在幼儿起读物都非常棒,注意语速,音柔就好