爱你玥玥

孩子说不要妈妈了要奶奶是不是我太严厉了

孩子三岁了平常没有什么时间带,有时间也会带,也很粘我,可是最近比较忙,也不粘我了!老人带孩子会有一些不好的毛病有时我会批评她几句,就说不要我了!是不是我平常没有时间陪她还是我对她太严厉了?

罗静1

妈妈不要太担心和自责,孩子小的时候确实会跟带自己多一些的人更亲些,但随着年龄的增长和心智的成熟,会对爸爸妈妈有特殊的概念和情感联系,毕竟这种极为紧密的血缘关系是不可改变的。妈妈现在做得很好了,要给孩子一个成长的时间,在此期间,调整好自己的情绪,维系好大家庭的和睦关系,维系好夫妻关系,对于孩子做到尽量多的有效陪伴就好。和谐稳固的家庭关系,才是孩子健康成长的关键。另外,妈妈要回想一下,为什么孩子跟奶奶更亲。是奶奶陪孩子游戏的时候更专注吗? 是奶奶对于孩子的感受更能关注和察觉吗?是奶奶在陪伴孩子的时候更有耐心吗?奶奶和妈妈必定是有区别的,如果妈妈有做得不足的地方,妈妈要有所改变。如果是爷爷奶奶太过溺爱孩子,建议妈妈通过老公间接地和公婆沟通交涉育儿问题。

晴雨天983QQ

孩子都这样的哦,不用太自责,不过宝宝大了有了自己的思想,还是要多花时间陪陪宝宝的

小洋芋的亲妈

孩子还小不懂得父母的良苦用心,这时会认为谁比较随他得意谁就比较疼她,作为父母的也不用太担心,慢慢就会好的。