LXM27

孩子做错事情不让别人说该怎么办啊

我家宝宝两岁三个月了。什么都好也听话。就是不让说,做错什么事,你不能说她,一说她做错事了,要这样做才行,她就发火,又哭又闹的。都不知道要怎么教?

罗静1

孩子的表现很正常,尤其对于内心比较敏感的孩子来说。孩子在学会自我评价的内化之前,都是通过外界(别人对自己的评价)来获得自信心、自尊心、成就感的,随着年龄的增长,这些外化来的评价,才会逐渐转为自己对自己的评价,比如自信、自我肯定等。所以才说,经常给孩子鼓励和称赞,有利于孩子的成长。虽然,我们无法要求外界所有人都像自己一样爱孩子,给孩子肯定,但当孩子受到挫折的时候,妈妈依然要给孩子支持和鼓励,而不是只对孩子说教成年人的观点,什么没必要在乎别人的评价等,这些孩子都听不懂。 人的一生中,肯定不会只被表扬而不被批评,不同人的不同评价也是孩子成长的经验祭奠,妈妈不必过多地和孩子谈论关于批评的话题,妈妈只要做到接纳孩子的情绪,给孩子更多的鼓励、支持和称赞就好。外界不同的声音,孩子会有自我调节的能力,妈妈要给孩子机会和时间进行自我调节。当孩子收到批评有情绪的时候,可以先拍拍孩子,共情和安抚孩子的情绪,比如和孩子说“妈妈知道,批评你了,你心里会很难受”,然后跟孩子继续聊聊他的想法和感受,接纳孩子的情绪。

昊晨的麻麻

这是孩子们的正常表现,还是要多给宝宝讲道理得,让宝宝知道知错就改才可以的