Mary383

孩子经常哭要怎么安抚他

大宝三岁九个月了,二宝孕中八个月,大宝最近总是因为一些小事哭个不停,怎么哄都不行,比如周末带她出去玩,玩到一点然后要回家了,她就是不愿意回还要玩,可是她已经困了,上车就开始哭,越哭越厉害,使劲嚷着哭,非得趴在我肩膀上那样抱着,可是那样正好压着我肚子,怎么说都不行,一哭半个多小时,都停不下来。像这样的情况我该怎么做,怎么安抚她和她沟通

罗静1

二宝要来了,父母势必会转移精力照顾二宝,对大宝来说,他会因此觉得自己不被爱了,内心会有恐惧感。这就要求父母,即使有了二宝也要多关注大宝的情绪,多抽精力照顾陪伴大宝。只有如此,大宝才不会有不安全感,才会更乐意接纳二宝。妈妈的精力有限,爸爸需要多投入进来。另外,对于,大宝的行为,父母要做好事前引导,如提前跟孩子约定好,到点就回家。孩子犯困闹觉之前,父母就有必要引导孩子好好安睡等。而在孩子发脾气的时候,最好是先共情,“我知道你困了,没有耐心了,妈妈抱一会儿,我们就睡觉好吗?”孩子知道自己是被理解的,她会更愿意安静下来,配合大人。

昊晨的麻麻

还是多陪陪宝宝吧!到时候大宝又没有时间照顾了!现在多陪陪宝宝吧