绮南qね

小儿斜视具体症状是怎样的?

我们家宝宝最近表现好像有点斜视,小儿斜视的具体症状到底是什么样的呢?

稹qinqin54

现在好多孩子都存在这种症状,斜视的儿童,一只眼睛向前直视,直线的。另一只眼则斜看。在任何的年龄段都是有可能发生的。斜视的眼睛会有一定程度的斜,斜视的眼睛可能向内斜或外斜,也可能垂直斜,也就是一只眼睛高一只眼睛低。斜视也可以分为病理性的和生理性的。斜视眼可分长期性或间歇性,有些则发生在孩子看书时、疲倦时或看远处就好一些。好多时候是孩子故意为之。爸妈如果对孩子耐心的教导就会好一些,反之就会加重。所以还需要父母的细心观察。

涛涛妈2010

你好主要就是宝宝会经常吵一个方向看的,平时只要注意观察,就能够发现的。