zhao87sng

两岁的宝宝特别反感拉粑粑,老是憋住不拉怎么办?

宝宝两岁了,最近一个月不知道什么原因,开始憋大便,有时想拉,但是强行把大便夹住,把大便也不肯,对于拉粑粑很反感,宝宝这是怎么了?

lovebaby20050301

宝妈观察一下是不是大便热别干燥,所以宝宝不愿意排便。注意不要宝宝挑食,平常添加一些蔬菜和水果,能促进宝宝肠道蠕动,也可以使用健常康尔奇,含有膳食纤维,有助于排便。

雪儿kitelee

强烈的反感和抗拒,往往不经意的一个提示和帮助会让孩子更容易接受。总之,要有耐心,千万不要给宝宝太多压力,否则会让他因为害怕而憋住大小便。 一般只有宝宝过了两岁半之后,能控制肠蠕动时,才能做到这一点。

轩Xuan妈妈

很有可能是上火引起的便秘哦,并非是宝宝不愿拉,而是便秘的拉不下。可以给宝宝多喝水,吃点香蕉火龙果,买个可爱的宝宝马桶,希望对宝宝有所帮助哦!

曌曌麻麻

是不是宝宝太贪玩了不想去哪便便呀要督促他不然的话会便秘的,不可以养成这样的习惯