dafangyunb

宝宝的肛门有几处破皮了,怎么处理好的快一些?

小宝宝的肛门褶皱处有两处破皮了,还有几道口子,也不知道是怎么破皮的,难道是每次便便后,擦屁屁的时候力气大了?宝宝都还没满月,宝妈宝爸们给点意见,怎么处理会好的快一些呢?

等沵的幸福

你好,宝宝小皮嫩要轻轻擦洗哦,破口了可能摸点红霉素软膏,每次便便后及时更换轻轻擦洗

hhy晨妈咪

这个是稍微有一点点肛裂,孩子拉屎的时候用太大劲呢。平时给孩子擦拭屁股的时候也要轻轻的,选择的纸巾也要柔软,适合婴儿用的。

aiyibeier

月子里的宝宝皮肤特别娇嫩,便便之后用纸巾轻轻沾干净,再永温水洗干净,不要怕麻烦,如果已经出现裂伤,抹点药小心护理

菲菲BL

宝宝大便后要用温开水冲洗,用软布抹干。现在破皮可擦锌氧油

梦钰妈咪

可能是被尿不湿浸坏了屁股,可以用红霉素软膏,或者是用茶油抹一下,效果都挺不错的