eastpig

一般小孩几个月颈会硬?

我家小女儿3个半月了,她的颈还没有硬,头还是颠来颠去的。但有些小孩这么大已经是颈硬了的,我要给她注意些什么吗? 另外我家女儿的手还没有抓东西的意识,如何培养她的兴趣?

小嘉嘉妈咪

每个小宝宝头颈骨能挺起来的时间都是不一样的,有些两个月就可以将脖子直起来了,有些慢的需要五六个月的时间,这因人而异的,你可以加以锻炼一下,每次竖抱他的时候用一只手托着他的脖子,这样也能使他慢慢习惯直脖子。小孩子抓东西的意识也是要培养的,如果她不喜欢你拿给她的东西,试试多买几样颜色鲜艳的玩具,如果其中有她喜欢的,她就会想要去抓了。
你不要太急了,现在宝宝还很小,大人带她的时候多教教她,她很快就会学会的。

提问者对回答的评语:要点明确,针对性强。

adacao2007

平时每天三次,每次3-5分钟,让他趴在床上,锻炼一下他的颈部,同时拿色彩鲜艳的东东放在他面前,3个半月还小,到5个月左右他就能用手抓了.放心

cutor888

当时我儿子快4个月了头还竖不起来,我急坏了,还以为缺钙或者别的什么。去看了医生,医生说没关系的,过些天就可以竖起来了。果然是的。所以这位家长,如果你宝宝除了头竖不起来,其他都正常的话,请你不要着急,你宝宝很快就会竖起来的,小孩的发育都有一个过程的。像你女儿抓东西的意识也是一样的,慢慢的她什么都会很好的。人是慢慢长大的,请不要操之过急。

tttxy5521

一般100天的时候宝宝的脖子就会直起来的,不过体质不同有的宝宝4个月以后才会直,不要着急,不一定是缺钙或怎样的,
训练宝宝抓东西:宝宝巧手训练方案
宝宝16周时
发育特点:

手常常张开,两手可以相对捧东西,能抓住所接触的东西;会察看自己的手,如果手进入视线,目光会被手吸引。

训练要点:
此时是锻炼孩子精细动作,发展五指分化的时期。两手对捧是脑手协调进一步发展的结果,训练五指分化更是婴儿发育中一项极其重要的训练内容,它可以使婴儿发育进入一个新阶段。 妈妈可以在手心上放一件玩具,让孩子去抓;或者在桌前多摆放一些固定好的东西,让宝宝抓取。注意让孩子的大拇指与其他四指的充分运动相协调。 宝宝20周时 发育特点:
宝宝能张开手掌,伸出去摸索了。他抓到东西后会先看一眼,所以不会对手上的东西感到奇怪;还会有意识地将两只手合拢;但是这时除非把东西放在手掌里,否则他还不会抓,也不会用大拇指把东西往手掌里推。

训练要点:
把一个球慢慢地滚给宝宝,鼓励他同时使用两只手去接球;准备一些玩具,把玩具挨个递给宝宝的一只手,然后让他用空着的一只手把刚接到的东西拿过来。

yiling2007

你经常把宝宝竖抱起来,这样有好处的,我家宝宝两个月就要竖起来抱,到三个月就可以.我家宝宝也不能拿玩具,不用急,还小