wei329dra6

宝宝左手写字快上幼儿园了会有影响吗?

我家宝宝今年要上幼儿园了,可是我发现他是左撇子,连写字画画都喜欢用左手,我在纠正中呢,不知道上幼儿园后会不会有什么影响,会被老师批评什么的吗

我家宝贝的妈

我家的宝贝就是这样的,入园之前,最好先让宝宝两只手练习。不要刻意纠正,让宝宝两只手都学会用笔,等以后好纠正,我以前写过一篇文章,如果你有兴趣可以去看看,,也是宝宝入园之前写的,http://bbs.ci123.com/post/22849833.html

danqin邬n53

左撇子的人是什么事都习惯用左手做的,包括写字。当然他们有权利这样做,但是在学校生活中,很多老师还不知道用左手写字的笔法,对左手的写汉字方法尚未开发或者说可能还没有很好地得到开发,所以用左手写字的人在学习写字的问题上是存在着一定的问题的,这也是许多爸爸妈妈极力主张宝宝用右手写字的原因。

yuncao2009

左撇子家长可以不纠正,但是不建议让宝宝大手写字,因为中国的方块字不太适合用左手写。

曌曌麻麻

可以纠正过来的宝宝还小可以适应的,也可以锻炼他左右写这样对他的大脑发育会更好的

rulianyinhe

不必纠正吧,现在的老师也不是那没读过书的人,你和老师交流一下,应该很容易沟通,双手都练,当然好了