腮羽939hq

儿子马上五岁了,不听话怎么办?

我儿子马上五岁了,有点不听话,什么事都要由着他,不然就哭闹的不行,有时候还摔东西,做错了说都不能说,子说就哭,常常轻轻给他说讲道理什么对什么不对什么事不能做,他好像根本就听不懂一样哭的不行,他好像很委屈,要怎么办?

hhy晨妈咪

平时不要惯着孩子的性子来,父母要细心教育孩子什么是对的什么是错的,告诉孩子什么该做什么不该做,哭闹的时候也不要心软,给他好的教育方式是帮助他养成良好的习惯。

aiyibeier

三岁之前是性格形成期,六岁之前是性格纠正期,孩子这个年龄就是很叛逆,要及时引导,指定规矩,也要多和孩子沟通