费084431bao

药店有卖开奶茶的,有效果吗?

我家宝宝一岁多了,最近宝宝不吃饭,奶粉也不想喝,我都着急了,这样下去怎么能行,前几天去给宝宝买钙片,发现有卖宝宝开奶茶的,说是喝了宝宝能吃奶,有吃过的吗?管用吗?

hhy晨妈咪

宝宝不爱吃饭,有可能是缺锌的表现,你可以给孩子吃点葡萄糖酸锌钙,平时不喜欢吃饭的话,可以给孩子吃点面食,小馒头小包子,小馄饨都是不错的选择。开奶茶这个东西我们是没有吃过我家宝宝吃饭什么的都挺好的。

木头家的泡泡w

开奶茶我没有听过,其实一岁多的孩子不建议盲目用药,最好带孩子去儿科医院的中医科看看,中医还是很有效果的,而且既然开药,都是中成药对孩子的伤害也不大

海洋之心516QQ

这个如果是正规药店的话,可以咨询,不妨一试。不过我还是建议宝妈给宝宝做个微量元素测定,确定宝宝不爱吃饭的原因,也许是平常喂养不当,引起宝宝消化不良,还是在宝宝饮食上多下功夫吧!

育网专家团

不用吃那个东西,可以给宝宝喝着果汁调调胃口,过一段时间宝宝就喝奶粉的

乖乖静怡

宝宝还小最好不要随便乱吃药,宝宝不吃饭是有可能是缺锌引起的,去医院检查下微量元素看看缺锌,有缺锌就要补,平时饮食方面要变着花样煮给宝宝吃,

小糖果麻

孩子小,不建议用药。安静进餐,不要边吃饭边玩,或者边看电视边吃饭。如果孩子实在不想吃,说明孩子确实不饿,不要勉强,饿一两顿不会把孩子饿坏,而勉强地逼迫孩子吃却会使孩子厌食。 所以,尽量不要以强迫的手段让孩子进食, 而应该以鼓励或引导的方式让孩子感到吃饭 是一种享受。用餐前尽量不要让幼儿吃零食,尤其是甜点心、巧克力、冰激凌等,使孩子空着肚子等待吃饭,饥肠辘辘渴望吃饭。
吃饭几大误区:
饭桌误区一:追着孩子吃饭

总想让孩子多吃些,这是中国家长最普遍的想法,“多吃才能长大个儿”,“妈妈做这么好吃的饭你才吃那么一点,不行,再吃两口”在这些饭桌上最常听到的配音声中,孩子的吃饭这件事渐渐变了味儿,小的时候追着喂,长大了又得逼着吃,搞得饭桌像是战场,一顿饭下来,家长累心又费力。到底追着孩子吃饭是好还是坏呢?要怎么让孩子吃饭才对?

饭桌误区二:饭桌上训孩子

调查显示:超过一半孩子在餐桌上挨过父母的批评,好多家长平时工作忙很少能跟孩子坐在一起,于是吃饭时就成了家长关心孩子的重要时间,先问学习成绩,再问思想动态,然后就是滔滔不绝的说教,但你知道饭桌上训孩子带来什么坏处吗?

饭桌误区三:“吃无吃相”

吃有吃相一直是我国的传统,但渐渐被很多家长忽略了这个问题。有的家长出于对小孩的宠爱,任小孩放任自由,吃起饭来毫无规矩。实际上这种行为对于小孩日后的行为习惯是百害无一利的

饭桌误区四:喂养环境无关紧要

有的小孩吃饭时,周围的人七嘴八舌地聊天,使喂养人不能集中注意力喂孩子,也不能与孩子进行交流,孩子的注意力很容易分散,对于孩子来说是非常不好的一件事

娴丫妈妈

这个还真是第一次听说呢!宝宝不吃饭可以适当补点锌,适当的运动一下增加食量。多喝水。

行云流水283QQ

宝宝一岁多了,是可以添加辅食了,不能光吃奶的,那样会营养跟不上的,宝宝会营养不良。

梦钰妈咪

没听说过,宝宝不爱吃饭很可能是缺锌,或者肠胃消化不好,没有食欲,吃点小儿消食片就好了!