水晶白菜

宝宝走路的时候腿不是特别直

我家宝宝一直不是特别硬实,而且走路之前也不是特别爱爬,会爬,一岁四个多月的时候才会走路,现在走路也是跌跌撞撞的。最近我发现走路的时候两腿之间的缝挺大的,请问这个是什么原因呢?需要做一些检查吗?谢谢!

牵手一生72

检查一下微量元素看看有没有缺钙,缺乏维生素D之类的,这些营养素对宝宝的骨骼发育有很大的影响哦

宇宝宝妈

宝宝走路的时候从后面看两条腿都是有点弯的,胖宝宝尤其如此,大一些就好了。 才走路不久的宝宝都是这样子的,小宝宝的骨胳不到特别硬的程度,慢慢长大一些后就会正常的。