彦新ㄇ

宝宝嘴的左侧有一块类似口腔溃疡发炎的地方,是什么病症?

宝宝15个月之前得过口腔炎,年前得过手足口,现在已痊愈,这两天发现嘴里左侧有一块类似口腔溃疡发炎的地方,比口腔溃疡面积大,夜里会流口水,请问这是什么病症?怎么预防和治疗呢?

臭乾

一定要注意卫生的清洁,勤给宝宝洗手,奶嘴辅食一定要清洗干净,还要定期消毒。平时还要给宝宝多喝水

娴丫妈妈

既然孩子的户口手足口病,这次的情况也不容乐观,最好去医院复查一下,要早发现早治疗

sina婷婷妈43

宝宝的口腔内疱破裂,会影响宝宝进食也会表现为流口水,这正是手足口病的症状。如果宝宝得了此病,注意让宝宝多喝水,果汁等,一般轻症在家里护理可痊愈。另外,最好少带宝宝到公共场所,以防被传染,还要防止宝宝用手挠破水疱而感染。