文田智

两宝相差两岁可以讲一样的吗?

我有宝个宝宝,大的三周三个月,小的一周一个月,可以听一样的故事吗?

沛泽妈咪

幼儿故事有明显的年龄阶段性,给一岁孩子讲的故事肯定不同于三岁孩子的,给一岁孩子讲的故事,首先要简短,只需要几句话就可以了。其次,要不断重复,一是故事情节的重复,二是语言的重复,以适应这个年龄阶段孩子的需要。您还可以给孩子提供一些适合他年龄段能听懂的故事,孩子往往对自己能理解的事物感兴趣。

冬冬西红柿

可以的啊,这样两个宝宝一起听故事才更加有趣呢,两个宝宝可以一起聊聊玩玩闹一闹。