xiaodouzi

皮肤溃烂?

我的宝宝腋下和脖子由于汗多,皮肤变红,而且有些溃烂,有医生说用皮炎平,但效果不好,不知怎么办?宝宝一天一澡或两澡是不是会对皮肤不好?

LEE

1、在皮損處予以撲粉或爐甘石洗劑,繼發感染者可塗1—2%龍膽紫和百多邦軟膏。繼發念珠菌感染,可用龍膽紫或抗真菌藥。2、夏天一天一澡或二澡沒有什麼不好,注意勿用鹼性肥皂;洗澡後在褶縫處用細布將水分吸乾,撲以無刺激的撲粉或爽身粉。