艺026

怎么才能引导宝宝早点开口说话呢?

宝20个月,只会叫妈妈,能听懂我说话比如让他去拿手机他就知道拿我的手机给我,可是天天教他说话,他就好像听不懂,怎么才能引导宝宝早点开口说话呢?

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节,

好事成

要有耐心说话要慢点说 让宝宝看清你的口型和宝宝多交留你拿个玩見问宝宝要不要 要就说要才给他带宝宝多参加游戏和小伙伴互动

hhy晨妈咪

平时训练宝宝说话要有耐心,不能急于求成。给孩子就单一的教普通话就行,多给孩子听儿童歌曲,给孩子讲故事,让孩子参与到其中来。每次对着宝宝的嘴巴和眼睛说话,宝宝会从中观察出学习语言的天分的。你要多点耐心,会好起来的。

育网专家团

让宝宝多听多看,和人交流沟通多多和他说话。这样子的话,有利于引导他说话。

袁铭t

你好,每个孩子都是不一样的哟,说话早有说话晚的,平时多教一教多引导就好。