思娴jing⊙s08

孩子喝奶不清洁口腔和牙齿会形成龋齿吗?

1岁2个月,每天晚上喝奶才能睡着,晚上不清洁口腔和牙齿的,只是每天早上会用纱布清洁牙齿。这样会形成龋齿吗?

㊣妮妮妈

最好是喝完奶后给宝宝清洁一下牙齿,特别是晚上喝奶后,喝完奶可以给宝宝喝一点白开水也可以的

育网专家团

您好!不清洁牙齿不一定就都会有龋齿,最好给宝宝清洁下,少吃甜食,好些

袁铭t

这种情况最好给宝宝养成喝完,没有,进行漱口。还有就是少吃甜食。