liuyang8888888

一岁的孩子老用手扣肛门

一岁的宝宝,很健康!。。从昨天开始,就 出现 老用手扣肛门 (屁眼)的 现象,站的好好的 就突然蹲下来扣肛门了 。。。。 孩子可能是觉得肛门 痒的缘故吧! 。我们给孩子洗了好几回屁屁,然后用 屁屁乐, 爽身粉给孩子 洗了洗。。 可没什么效果。 是不是有虫子了,蛲虫?。。。可以 这么小的孩子怎么能染上呢 。。 另外 肛门上 也是 红红的,而且现在 孩子 经常 拉屎 ,以前一天拉2 3回,昨天拉了 6回 。都是 拉一点就不拉了。。 都说是 蛲虫, 据说不能吃药 ,一岁的孩子应该怎么处理呢 ?。。

xuntian110

这是蛲虫惹的祸, 有些孩子经常在夜间哭闹不止,弄得家长不知怎么办才好。有经验的父母这时应首先检查一下孩子的肛门,如果发现孩子的肛门部有象白线头样的小虫,那就说明是它在作怪,医学上称之为蛲虫病。此病的发病率很高。在儿童中可达51%,其中以3~7岁儿童感染率最高。 患蛲虫病的儿童因蛲虫的雌虫夜间爬到肛门周围产卵,刺激肛门,使肛门发痒,致使孩子哭闹,并常用手抓挠肛门部,有时因抓痒会使肛门皮肤破溃感染,引起急性肛周脓肿。在女孩子中,排卵后的雌虫如经阴道进入输卵管可发生阴道炎和输卵管炎。

孩子得了蛲虫病要及时治疗,常用的方法是每天晚上用温水和肥皂水洗肛门,然后涂上蛲虫膏,也可在医生指导下口服驱虫药。此外,用10%的大蒜溶液灌肠,每天晚上一次,每次200毫升,也有较好的效果。在治疗的同时要加强清洁卫生,孩子的衣服、被褥要拆洗晾晒,彻底消毒,孩子的用具和玩具都要进行消毒,并要经常给孩子啃指甲,养成饭前便后洗手的卫生习惯,避免自身重复感染。以上方法不妨试试,祝宝宝健康快乐!

馨儿

你在宝宝屁眼出涂点香油,看看有没白线状小虫。楼上说的很具体了。