A惆怅的小丑

宝宝比较安静内敛家长如何引导?

女儿三岁半上幼儿园了,平时都很乖,上课也会认真小动作少。就是有点胆小,不敢把自己的想法大声的告诉老师,有问题也不说。我们在家也有引导过,但是效果欠佳,您有什么好的建议或意见呢?

rulianyinhe

看你们的性格,你们有什么话都要说,孩子说了要鼓励孩子

黄微家庭教育

这样的孩子,要么是父母对孩子平时要求太高,要么是父母对孩子照顾太细致,同时包办代替,什么都不让孩子自己做,造成孩子没有自信心。所以父母首先要放手,让孩子自己的事情自己做,不要过多的评价孩子,给孩子犯错误的机会,孩子就是在错误中成长的,让孩子认识到自己的能力,认识到犯错误不可怕,她就会胆大了。

涛涛妈2010

你好主要是孩子太内向了平时多和孩子沟通多带孩子出去和同龄小朋友接触。

雪儿kitelee

爸爸妈妈可以常带宝宝去跟朋友接触,多参加一些社交类的活动可以培养宝宝的兴趣爱好同时也可以教会他勇敢的表达自己