qipan0820

小孩子性格暴躁怎么办?

我家女儿三岁多了,遇到什么事脾气有点大,喜欢摔东西,怎么教育呢?怎样才能让她性格温和点?

黄微家庭教育

立规则,事先明确规则,规则之内给予足够的自主权,规则之外,明确制止。如果是因为规则之外的事情孩子发脾气,不要安慰她,不用理会她。只要她知道发脾气不会引起妈妈的关注,她就不会用了。同时要告诉孩子,怎样表达自己的情绪。可以教孩子说出来。

sqhjcn

首先父母应该以身作则,不要在孩子面前发脾气,孩子发脾气时要耐心的安抚她,也可以讲一些这方面的故事。

rulianyinhe

生气是人正常的心理,让他生气,疏泻情感,告诉他,生气了可以说出来,或者跑步,打沙袋什么的

㊣妮妮妈

宝宝3岁了,现在讲道理应该能听懂了,告诉宝宝有什么不开心的事就要说出来不要摔东西,多给宝宝讲到讲道理多给宝宝沟通。