我家宝贝的妈

对于宝宝到处乱涂乱画,家长该怎样引导?

对于宝宝到处乱涂乱画,作为家长该怎样引导啊?

GLSBDL

其实,绘画是孩子的另一种语言。家长应该在保护孩子绘画兴趣的基础上,从以下几个方面对孩子加以引导,从而培养孩子良好的绘画习惯。 1.明确告诉孩子哪里能画,哪里不能画。 当孩子出现乱涂乱画的行为时,家长一定要明确地告诉孩子哪些地方是不能画的。引导孩子比较画过的地方和没画的地方有什么不一样,让孩子明白画在不该画的地方,不仅弄脏了,而且也不漂亮了,而且还很难清洗。告诉幼儿画画是一种很好的活动,但是只能在纸上画,在专门的地方画。必要的时候,家长可以与孩子一起画。 2.为孩子提供充足的绘画用品。 随着孩子年龄的增长,家长应及时地给孩子添加绘画用品。可以带孩子一起去采购绘画用品,如水彩笔、油棒笔、绘画本等,并告诉孩子如何使用这些绘画用品。 3.给孩子一定的处罚措施。 如果孩子在不该画的地方画画,除了明确告诉孩子不对外,还要让孩子承担一定的后果,比如让孩子自己处理干净。

李钊

找一张大纸铺在地上,画完再换一张,就算画在家里的墙壁上也没事。

雪儿kitelee

也许宝宝有绘画的天分,可以专门划出一个区域给供宝宝用来学习绘画,时间长了他自己自然会主动的学习,并且不会胡乱涂画。