zhi卷8

宝宝大便较干,还有一点点出血,是生病了吗?

宝宝一岁半,从宝宝十个月加辅食到现在经常大便干燥,大约有五次吧,大便带一点血,宝宝大便多数是刚刚拉出来的是羊粪蛋样子,后面拉出来是软条样子,平时也有给宝宝吃香蕉香菇这类的,刚刚发现宝宝大便出血比以前多,如果以前按照一点两点血算,现在有六点八点血,请问宝宝是生病了吗?

㊣妮妮妈

这是由于宝宝便秘的原因,平时多给宝宝喝水多吃水果蔬菜,可以给宝宝吃点益生菌来调节一下肠道也可以熬南瓜粥给宝宝喝这个对便秘很有效的

muyixixi

宝宝便秘,首先饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,服用益生菌,调理胃肠功能,促进排便。

我是安宝的妈妈

这么小就便秘啊,建议宝妈可以每天给宝宝喝点酸奶,多吃水果蔬菜。。还有可以带宝宝去医院看下。

爱妮妈咪

添加辅食要清淡,适当吃些粗粮粥类,多吃润肠通便的食物,像红薯,玉米面,苹果,芹菜都可以。