erzhen庾0oi

幼儿支气管肺炎,怎么办?

您好,我的小孩1岁9个月。小孩易感冒,每次感冒后先是流鼻涕,然后就是稀少的咳嗽,最后就会喘,如果不及时输液(注:小孩吃药无明显效果,至今输液有7次了,每次都是5天以上)就会发展成支气管炎或支气管肺炎。

育网专家团

你好,宝宝容易感冒,感冒后容易支气管炎或者肺炎,说明宝宝的免疫力低,提高宝宝抵抗力才可以

涛涛妈2010

你好主要是宝宝抵抗力太差了,平时多给宝宝晒太阳,然后饮食多样化全面营养另外就是多给宝宝喝水。

宇宝宝妈

足量、足疗程,重症宜经静脉途径给药。用药时间应持续至体温正常后5~7天,临床症状基本消失后3天。支原体肺炎至少用药2~3周,以免复发。葡萄球菌肺炎比较顽固,易于复发及产生并发症,疗程宜长,一般于体温正常后继续用药2周,总疗程6周。