妞妞放牛

宝宝红斑

我家宝宝还没满月,身上长了红色斑块,(胸前和背后),经医生检查是"新生儿红斑"是胎毒,医生给宝宝开了"儿童皮肤护理液和呋喃西林滑石粉"不知道用后皮肤能否好转,请问各位有谁了解类似状况.分享一下经验?拜托!

xuenqi

婴幼儿的皮肤在构造及功能上尚未完全发育,所以比成人的皮肤脆弱及敏感。大部分的婴幼儿都会发生某种皮肤疹子,如果没有任何不适时,可先观察几天,多能不药而愈;如果疹子持续不退或更严重时,仍应找皮肤专科医师诊治并与医师配合治疗。总的来说婴儿的皮疹有毒性红斑疹、尿布疹、痱子、化脓性汗腺炎、脂漏性皮肤炎、异位性皮肤炎、水痘、脓痂疹等八种,我们先说第一种:毒性红斑疹。

不知你是否注意到,刚出生的小宝宝,身上常会无故冒出一些红斑,但是几天之后又自动消失了,这就是“毒性红斑疹”,其原因不明,有1/3的足月儿会有此现象,早产儿反而较少,多发生于出生后一二天,宝宝身上会有大小不一的红斑或小丘疹,通常不须治疗,2-3天后即会消失,不用过度担心。

提问者对回答的评语:谢谢你,宝宝皮肤已有所好转啦,有空欢迎来妞妞小屋作客!

zhao-shirly

小孩子的皮肤非常敏感,先观察一段时间再说,如果不加重最好不要用药,药物里面大多含有激素,不用过度担心,或许过段时间就会好的。

城妈

下面是我在网上帮你找到的一些资料, 其实我个人也是这样认为的, 宝宝的皮肤嫩的不得了, 随便用药的话, 会有损伤的! 如果担心,就多去几家医院看看!

皮肤红斑

出生后数小时,新生儿皮肤呈深红色,一般数小时后开始消退,消退时,可有皮肤花纹,在环境温度较低时更易出现,1~2天后皮肤有糠屑或片状蜕皮。有的在1~2天出现大小不等的多形红斑,在红色基底上有白色或灰黄色、硬而发亮的丘疹,甚至发展成小脓疱,直径1~3毫米,不伴全身症状,称为毒性红斑。一般不需治疗,会自然消退。