gugufei

5岁孩子想学乐器

孩子自己也没太大倾向性,去学琴的地方咨询,说基本从钢琴开始学,基础比较扎实,以后改别的乐器都方便,是这样吗?

于宝童鞋QQ

我估计那个教琴的地方是以钢琴培训为主,它的建议有一定的正确性,有钢琴基础的孩子学其他乐器的确更容易,但不是学任何乐器之前都要先学两年钢琴。 给您解释一下,专业音乐学院的大学生们不管是声乐、民族乐器还是西洋乐器,钢琴都是必修课。不必精通,但要学习。这也造成了琴行里有大批大批可以教钢琴的老师,当然,其中有很多并非钢琴专业的学生,只是因为这个市场更大,盈利也大。在此不做细说,我的博客里有篇“琴行里的秘密”,您若需要可以看看。 我给您的建议是,如果孩子以后学键盘类乐器,可以以钢琴为基础。如果准备学大提琴、低音提琴,但因为孩子目前还小,不方便马上开始学习,也可以先学两年钢琴。如果准备让他6—7岁学民族乐器,现在不如让他开心地去玩。如果准备让孩子学小提琴,5岁是黄金期,就别再耽误了,马上开始吧!

雪儿kitelee

5岁左右可以开始学钢琴、电子琴、手风琴等键盘乐器,而学习弦乐器,如小提琴、二胡等,应该在6岁左右。对于现在绝大多数四至六岁的孩子来说,键盘乐器是他们和家长的首选。

涛涛妈2010

你好,如果孩子没有特别的挑剔和兴趣偏好那么确实是从学钢琴开始最好。