淇淇0214

女宝宝 4岁了 想让她学习钢琴

现在想让她学琴 就是担心孩子大了没有兴趣了怎么办 现在很有兴趣 如何把兴趣延续下去 很疑惑 现在每周学一次 孩子很喜欢

于宝童鞋QQ

如何在孩子学琴过程中延续孩子的兴趣比一开始让孩子对学琴有兴趣要难做得多,有很多具体的手段可以帮助孩子维持他的兴趣。比如,帮助他登台(即使只是幼儿园的小舞台);比如,让他当你的老师;再比如,巧妙运用语言效果把好孩子“夸出来”。具体手段近万字,无法详尽表述,请参考我的书和博客。

mymark

你好宝妈,只要宝宝感兴趣是可以让宝宝去学钢琴的,而且4岁的宝宝已经可以学了、

越越•﹏•妈

你好!如果宝宝自己喜欢可以去咨询一下,看看有没有这方面的天赋,然后就是坚持下去。。

ihqgfqt

现在可以学,但最好是先学习下试唱练耳,或是两者同时学,如果您有些顾虑,可以让孩子先学电子琴的,我婶婶是钢琴老师,他的一些学生家长也有您这个顾虑,他会先看孩子的手指给也建议,有的也就是学电子琴开始的,而后再学钢琴也很快的。