华衣美服

如果最终想学习的乐器不是钢琴的,现在先学习钢琴是否可行?

孩子他爸爸有意让孩子学习钢琴,他说钢琴乃乐器之王,我也不反对。但现在学钢琴的人确实太多,而对面姐姐学二胡引起孩子兴趣很大,不过他现在还不到6岁,我觉得孩子要学习二胡必须得等到七八岁后吧,那么现在先让他学习钢琴是否好呢?因为我是想他以后学二胡的,而且已经有二胡啦,只是孩子年纪尚小而已。请赐教!

艾草雪

我觉得你应该听听孩子的意见让他自己选择如果他不喜欢钢琴的话就不要强迫他去学,不然很容易引起反效果。

于宝童鞋QQ

如果家里有条件,学两年钢琴再转二胡可以大大提高孩子学琴的效率。 如果条件有限,而且您觉得投入与收获不成正比,我建议让孩子快乐地玩,到了7周岁再开始二胡的学习。

sina婷婷妈43

建议不要强迫孩子,因为不感兴趣的东西孩子是学不好的。虽然3岁左右是我们培养孩子音乐才能的一个关键时期,但这要看孩子是否具有这方面的潜能,家长不能把自己的意愿强加给孩子,为孩子设计好今后发展的蓝图,否则你会忽略了孩子别的方面的潜能。