曦曦小公主

兴趣重要还是实用重要

看到您文章中的:要不要遵从孩子的兴趣,我在这一方面也是特别苦恼,虽然已经说服孩子选择先学一下钢琴,可是不知道到底是遵从兴趣好,还是为了以后的声乐做准备而选择钢琴?

yuncao2009

这个要看家长的选择了,想要宝宝以后走什么样的路,我觉得宝宝快乐是最重要的。

于宝童鞋QQ

您女儿已经6岁了,我建议您和女儿沟通一下。她是的确想学古筝,还是喜欢声乐。先在这二者中做抉择,再选择学钢琴还是古筝。 古筝目前学习人数庞大,竞争非常激烈。

曌曌麻麻

个人觉得如果孩子有浓厚的兴趣,会让宝宝学习的。兴趣也可以发展实用

㊣妮妮妈

我觉得还是兴趣比较重要嘛,如果有兴趣了才才可以更好的去学习啊,如果没有兴趣,那不就是应付啦!