lxy-hx

宝宝长的是湿疹吗?好着急

我家宝宝快九个月了,一个星期以前,他的脖子上长了几棵红疙瘩,起初象大针的针头那么大(仔细看好象有水泡,但太小了看不清楚),过了两天疙瘩破了,破了以后却越长越大,最大的那一个有大人的大拇指尖那么大一块(红红的疤),我们带他去两个医院看了,说是过敏引起的湿疹,吃了扑尔敏,也搽了他们给的治湿疹的药,可不但不见好转,这几天还越长越多,整个脖子的前半部分都长满了,背上、胳膊上与胸部也长了几棵,我好担心,怀疑是医生误诊了,有个医生竟然开了"开瑞坦"给宝宝搽.不知各位细心的妈妈有没有类似的经历,急需指点.

董一涵

1) 尿疹

.用温和的水,把宝宝的患处轻轻的洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。

.尿癣时,需要特别注意清洁。

.汗疹时,治好之后,如果出汗多、还会有复发的机会。所以,应该注意把汗擦干净,并经常更换内衣。

2) 汗疹.湿疹.奶癣

.不要用力擦,轻轻的将湿疹膏涂上去,或薄薄的将湿疹膏抹在纱布上,再贴于患处上。

3) 痕痒虫咬

.不要挠,建议及早涂上适量的宝贝湿疹膏,可有效止痕。

.当痒得厉害,或肿得厉害时,可尝试将湿疹膏先抹在纱布上,再贴在患处。

预防及处理汗疹小贴士

.出汗多,而汗腺管被堵塞时,容易产生汗疹。适宜穿宽阔和吸汗性强的棉质内衣,最好能经常替换,保持身体干爽及清洁。

.可以的话,给宝宝天天洗澡,并用湿毛巾,轻轻的按于患处,吸去汗水。

.洗澡时,注意不要用肥皂搓患处。

城妈

你宝宝还吃奶吗? 如果是的话, 一定是你吃了什么东西, 例如暇之类的, 那么宝宝一定是因为这样而引起的,我宝宝也有过这样的经历, 那时候担心死了! 他是脑背,我不太记得那个药的名称了!

其实如果是他还吃奶的话, 我想大多数都是因为你吃了什么而引起他过敏了! 你自已调节一下饮食就是了!

如果不是的话, 你想想宝宝是不是吃了什么辅食而造成的! 我那时宝宝还擦了“铍宝”,后来去大医院人家也说这个不能给宝宝擦的! 一想起来就觉得心痛呀!