liyingfeng

宝宝1岁2个月为什么不牙齿长

我宝宝10个月长了两颗下面的门牙.到现在一岁一个半月.就再也没有长牙齿了.能告诉我什么原因吗.谢谢

feng20100

你好,一般来说,小宝宝7个半月时开始长下门牙,1周岁时,上门牙才长出。
但是,由于每个宝宝都存在个体差异,因此宝宝长牙早晚都有个体差异,还有其它原因,例如遗传因素营养等等,如果发现宝宝老流口水,吹泡泡的话,说明宝宝开始长牙了.
补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是等于没补。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

cnpco

孩子牙齿发育迟缓主要是缺钙导致的。而且,一般情况下,牙齿发育缓慢还会导致日后牙齿不齐。

pangbowen2000

问题不是太严重;因你的宝宝本身长牙就晚,好像是缺乏营养造成的。可补充(钙、蛋白质、维生素C)。在就是老年人说的远路来的长牙晚,(好像不大科学)。