红5wny

有什么办法能让宝宝早说话呀?

我家宝宝一岁半了,现在还没有一点说话的迹象,婆婆说老公小时候说话就很晚,我不想宝宝也这样,该怎么让他早说话呀?

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节,

雪儿kitelee

0-1岁阶段语言训练: 说给宝宝听:不会说话的宝宝能通过耳朵接受信息,为他们日后的“说”打基础。如果父母把日常生活中的每件事,通过清晰准确、生动形象的语言和表情;到了3岁时,宝宝将能够持续地谈话,并根据谈话对象来调整语调、说话模式、用词等。破禁办法:爸爸妈妈不要学宝宝的发音,而应当用正确的语言来与宝宝说话。

等沵的幸福

你好,平时可以多跟孩子说说话,有意识的教宝宝这是什么那是什么,多说几遍还可以每天重复,要有耐心,慢慢的就会了,不要太着急了

小洋芋的亲妈

家人可以多跟宝宝说话,说些简单的,面对着宝宝说,嘴型夸张一些。多带宝宝到小朋友多的地方去玩,让宝宝跟其他小孩子一起他就会主动去学习别人,会想说话。小孩子说话有早晚,晚说话也不是坏事哦。

育网专家团

您好,一般宝宝说话也随大人,这不是外界能够决定的,您可以多给宝宝念书听歌,阴道宝宝

小兔子笨笨

你平时要多跟宝宝说话,这样对他说话有帮助,不过我家孩子比你家还大点,都不怎么会说话,我是不怎么着急,早会晚会又能怎样。

乖乖静怡

有可能是遗传因素的关系啊,不用太着急了,平时多跟宝宝沟通交流,慢慢就会了

㊣妮妮妈

这个是不能着急的,因为每个宝宝的生长发育是不一样的。有的宝宝就是说话早有的宝宝就是说话晚。平时多和宝宝对话