海蓝端682莪

孩子吃东西挺好,就是不长个儿,是吸收不好吗?

我孩子一岁半,身高比同龄孩子都小,79厘米,体重19斤,吃母乳,吃饭还可以,是孩子不吸收吗?还是缺维生素呢?

育网专家团

您好,孩子按身高和体重的话确实在这个年龄段有点低,建议可以到儿童保健科全面的检查一下,再是要查个微量元素看看是否缺钙锌等微量元素,必要时需适当的补补。

乐乐宝521

没事的这个是不需要担心的,孩子的身高和遗传有很大的关系,如果父母双方都很高的话是不需要担心的,有的孩子长得比较晚,只要孩子健康就可以了

水墨渲染了秋

这种情况一般是消化吸收不好。可以吃点火龙果,火龙果可以清洗肠胃,帮助消化排便。另外可以适量补点钙

hhy晨妈咪

宝宝不长个的话,有可能是缺钙引起的,你可以给孩子做个微量元素的检查,及时补钙,多晒太阳

乖乖静怡

可能带宝宝到医院检查下微量元素看看是不是缺钙引起的,有缺钙就要补钙,平时多吃点含钙量高的食物,虾皮,牛奶,鸡蛋,多晒晒太阳

㊣妮妮妈

这个不用担心的每个宝宝的生长发育是不一样的有的宝宝早长有的宝宝晚长,只要宝宝精神好能吃能睡的,大便正常就不用担心的

雪儿kitelee

一岁半可以戒掉母乳,这样宝宝可以更好的收入其他的食物,保证宝宝更好的营养来源,还要参加适当的体育锻炼

阅阅s55u83

没关系的,每个孩子的生长都有阶段性的,说不定什么时候就长个了