辣妈156980s926a702

宝宝牙不好是缺钙造成的吗?

我家宝宝一岁四个月,才长出了六个牙齿,上面四个,下面两个。是缺钙造成的吗?

思想妈妈

长牙慢跟很多因素有关的像饮食习惯 这么大了要让宝宝自己联系咀嚼 还有遗传 也可能是缺钙的 建议做一个微量元素检测 如果是缺钙引起的 可以买点含钙量高的钙片 配合维生素D一起吃 还有选钙片要注意铅的含量 只有低于国家标准的才能吃 不然会引起铅中毒的

宇宝宝妈

不一定,如果长得少可能是因为缺钙,但是长不好不一定是呢,有可能是因为饮食结构的原因,但是我觉得也跟平时饮食习惯和生活习惯有关系,还有大部分是遗传,平时少吃甜食,不要让宝宝咬太硬的东西,如果你和宝爸的牙齿都不好的话,那就是遗传了。

hhy晨妈咪

宝宝出牙都会有早晚的,这个不能着急。你可以适当的给孩子补点钙,多晒太阳,促进钙吸收。平时给孩子添加辅食的时候也可以吃点颗粒状的食物啦!可以锻炼孩子的咀嚼能力,让孩子的乳牙尽早萌出。

乖乖静怡

每个宝宝的体质不一样,长牙有的早,有的晚,可以带宝宝到医院查一下微量元素看看,有缺钙的话要补点钙平时多晒晒太阳,饮食方面可以让宝宝吃得稍微硬点的食物,锻炼一下牙齿的咀嚼能力

行云流水283QQ

宝宝出牙的早晚是,因人而异的,别并不是说缺钙引起的, 是否缺钙,还是要通过测量微量元素。

sd妈咪

你好宝妈,每个宝宝生长发育情况都不一样的,先看看宝宝是不是缺钙,如果缺钙的话适量补钙就可以了。

雪儿kitelee

看原因,有些是因为遗传有害,也有些宝宝是因为平时总喜欢用舌头去抵,造成牙不好,也有些宝宝是因为缺钙的原因造成的。

lulu太太

为了保护宝宝的牙齿,医生给宝宝的几颗牙齿做了涂氟处理,并且建议我们从此以后每半年给宝宝做一次牙齿涂氟处理,这样可以减缓牙齿龋洞的扩大。并且还要坚持给宝宝刷牙。我们在宝宝一岁三个月的时候就为他刷牙了,坚持一天早晚两次,食用奶制品后(尤其是酸奶)刷一次,其他进食时间后坚持用淡盐水漱口。现在宝宝已经三岁整了,自己已经可以给自己刷牙了。与刚开始发现牙齿龋洞时相比,目前状况虽有逐渐恶化,但是明显速度减缓了许多。
另外,大夫当时还建议我要选用不含氟的幼儿专用牙膏来为宝宝刷牙

yuncao2009

宝宝长牙需要大量的钙,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。

水墨渲染了秋

你好,可以适量补点钙。然后买磨牙饼干给宝宝训练。买点咬咬乐玩具给宝宝多咬,可以帮助牙齿的生长

雪儿kitelee

每个宝宝的牙齿发育不一样的,有差异。有可能是遗传的因素,也有可能是缺钙导致的。