woaifeng0726

宝宝叛逆期,可以预防吗?

可以用什么办法来预防宝宝叛逆期吗

快乐小芮佳

叛逆的孩子的心理形成是需要一个过程的,主要还在于家长的及时关注、及时发现、及时正确引导,最好是从孩子小时候做起,大多数孩子都会有的,随着孩子年龄的增长,思维结构也会随之改变,思想也会随之成熟,进而也就会更加丰富,这样,对待事物及处理事情就会有自己独到的见解和解决问题的方式方法的,也就有了与家长及他人不一样的想法及观点,时间久了,自然而然就产生了所谓的判逆心理,你好,要看家长和孩子自己是从哪个角度去理解去对待了,你想想,叛逆期的孩子都有一个共同点,那就是家长越不让做什么,孩子就会去做,就越不听话,家长和孩子不要总是处于对立状态,有些时候不要去强制孩子做什么家长多站在孩子的角度去看待,想想自己也是从孩子时代度过的,去理解、欣赏、认可孩子

周婷丽

不能,只能接受,这是成长规律。

行云流水283QQ

这是孩子的一个成长过程,当孩子出现叛逆期的时候,家长一定要理解,多和孩子沟通,这样会帮助孩子,快速度过叛逆期。

綺翠舒菡425QQ

尊重孩子: 家长不要老是盯着孩子的弱点,不要拿孩子的短处同别的孩子的优点比较。在与孩子接触时,家长应尽可能多找孩子的优点,并多鼓励,减少孩子对家长的抗拒心理。

换位思考: 家长也是从青春叛逆期走过来的,只是没有现在的孩子表现得明显,所以面对孩子令人不解的行为,不妨换位思考,想想孩子为什么会这样。有了共鸣后就会理解孩子,能找出问题的症结。

忌从学习入题: 同孩子交流,家长不要老以学习成绩入题,这样只会让孩子心有压力,怀疑家长交流的动机。交流时,家长可以从家事入手,将孩子的情绪稳定下来后,再谈正事。

稳定情绪: 家长带着情绪去教育孩子,肯定是不理智的,会导致孩子愈加抗拒。所以,家长在急躁、心烦、不冷静的时候,不要教育孩子。待冷静后,再去同孩子交流。

允许孩子犯错: 这个阶段正是孩子形成主见的关键时期,小错肯定难免,所以,家长应该允许孩子犯一点错、吃点亏,不要过分束缚孩子的手脚。同时,家长是孩子最好的榜样,叛逆期的孩子模仿能力强,家长的良好言行能给孩子潜移默化的影响。